Comment désactiver l’historique de ChatGPT et pourquoi vous devriez le faire maintenant

OpenAI annonce un nouveau paramètre qui permet aux utilisateurs de désactiver l’historique de leur ChatGPT afin d’améliorer leur vie privée lors de l’utilisation de l’outil.

ChatGPT dispose désormais d’une nouvelle fonction de confidentialité pour protéger les informations des utilisateurs. Cette nouvelle fonctionnalité permettra à chacun de désactiver son historique de chat et de désactiver la capacité de l’outil à utiliser vos données pour former et améliorer les modèles d’IA.

Pour mieux comprendre, la désactivation signifie que le contenu partagé avec ChatGPT ne sera pas utilisé pour améliorer le modèle, et que les conversations seront conservées pendant 30 jours, puis supprimées du système OpenAI. 

Auparavant, le seul moyen d’empêcher que vos données soient partagées avec le modèle – et par conséquent avec l’entreprise – était de vous désinscrire via un formulaire lié à l’un des articles d’OpenAI sur sa politique en matière de protection de la vie privée. Il est désormais beaucoup plus facile et accessible de désactiver le partage des données.

« Lorsque l’historique des conversations est désactivé, nous conservons les nouvelles conversations pendant 30 jours et les examinons uniquement lorsque cela est nécessaire pour surveiller les abus, avant de les supprimer définitivement », explique l’entreprise.

Comment désactiver l’historique de ChatGPT, étape par étape

Cette nouvelle fonctionnalité fait suite à une interdiction temporaire en Italie le mois dernier en raison de possibles violations de la vie privée. OpenAI a été informée qu’elle pourrait reprendre ses services dans le pays si elle améliorait la protection des utilisateurs et leur permettait de désactiver le traitement de leurs données par l’historique de ChatGPT.

OpenAI a depuis promis de s’engager en faveur de la sûreté et de la sécurité, affirmant qu’elle « continuera à améliorer les précautions de sécurité au fur et à mesure de l’évolution de nos systèmes d’IA ».

chatgpt JDM - Le journal Du Marketing

Pour modifier vos paramètres afin que l’historique de votre chat ne soit plus stocké, vous devez.. :

  1. Vous connecter à votre compte ChatGPT 
  2. Cliquez sur les trois points situés à côté de votre adresse e-mail dans le coin inférieur gauche de l’écran.
  3. Cliquez ensuite sur « Paramètres », une autre fenêtre apparaîtra (« Contrôle des données ») où vous pourrez désactiver le paramètre « Historique du chat ».
  4. Vous pouvez revenir sur cette décision en cliquant sur le bouton « Activer l’historique du chat ».

En réalité, si vous conservez vos chats avec ChatGPT pendant un mois, il semble que cette fonctionnalité ne serve pas à grand-chose. En fin de compte, l’entreprise se nourrit de ces conversations pour continuer à alimenter et à améliorer son chatbot, mais si vous activez une fonctionnalité pour protéger la vie privée des utilisateurs, elle devrait immédiatement supprimer toutes les interactions que vous avez eues avec elle.

ARTICLES SIMILAIRES
Comments

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

LES PLUS POPULAIRES